एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz-9

 एकार्थी शब्द या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by us.
एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz
GK questions of this post "एकार्थी शब्द MCQ Quiz Questions" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  etc
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

एकार्थी शब्द सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

एकार्थी शब्द MCQ Gk Quiz

Q.81 जिसकी गर्दन सुंदर है -

A.  सुदर्शन
B.  सुगत
C.  सुगर्दन
D.  सुग्रीव

Correct Answer :-  D{सुग्रीव}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर सुग्रीव है।

Q.82 लौकिक -

A.  पकड़ लिया गया
B.  एक समान दिखने वाला
C.  लौकी से बना
D.  जो इस लोक की बात हो

Correct Answer :-  D{जो इस लोक की बात हो}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जो इस लोक की बात हो है।

Q.83 पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा -

A.  पति पत्नी
B.  युग्म
C.  युगल
D.  दम्पति

Correct Answer :-  D{दम्पति}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर दम्पति है।

Q.84 विधना मंडल द्वारा पारित या स्वीकृत विधि -

A.  अधिनियम
B.  नियम
C.  विनिमय
D.  अध्यादेश

Correct Answer :-  A{अधिनियम}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अधिनियम है।

Q.85 कार्य को नये ढंग से करने की पद्धति -

A.  पारस्परिक
B.  नवागतरूप
C.  नवीनीकरण
D.  आधुनिकीकरण

Correct Answer :-  C{नवीनीकरण}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर नवीनीकरण है।

Q.86 निश्चित समय के भीतर पत्र का उत्तर न प्राप्त होने की दशा में अनुबोधक के रूप में भेजा जाने वाला पत्र -

A.  प्रतिवेदन
B.  ज्ञापन
C.  परिपत्र
D.  अनुस्मारक

Correct Answer :-  D{अनुस्मारक}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अनुस्मारक है।

Q.87 जिसने देश के साथ विश्वासघात किया हो -

A.  बागी
B.  विश्वासघाती
C.  देशद्रोही
D.  विद्रोही

Correct Answer :-  C{देशद्रोही}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर देशद्रोही है।

Q.88 जंगल में लगने वाली आग -

A.  जठरानल
B.  दावानल
C.  बडवानल
D.  कामानल

Correct Answer :-  B{दावानल}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर दावानल है।

Q.89 वह स्त्री जिसकी कोई संतान न हो -

A.  कुलटा
B.  बाँझ
C.  अप्रसूत्ता
D.  विधवा

Correct Answer :-  C{अप्रसूत्ता}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अप्रसूत्ता है।

Q.90 रसाम्वादन

A.  किसी रस से भरा होना
B.  किसी विषय में मस्त रहना
C.  किसी रस का उपभोग करना
D.  किसी बात में रूचि लेना

Correct Answer :-  C{किसी रस का उपभोग करना}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर किसी रस का उपभोग करना है।


Post a Comment

Previous Post Next Post