एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz-7

 एकार्थी शब्द या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by us.
एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz
GK questions of this post "एकार्थी शब्द MCQ Quiz Questions" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  etc
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

एकार्थी शब्द सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

एकार्थी शब्द MCQ Gk Quiz

Q.61 किसी संस्था के 25 वर्ष पूरे होने पर होने वाले उत्सव के लिए शब्द है -

A.  हीरक जयंती
B.  रजत जयंती
C.  शताब्दी
D.  स्वर्ण जयंती

Correct Answer :-  B{रजत जयंती}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर रजत जयंती है।

Q.62 जो व्यर्थ की बाते करता हो -

A.  बहुभाषी
B.  कुवक्ता
C.  वाचाल
D.  वाकपटु

Correct Answer :-  C{वाचाल}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर वाचाल है।

Q.63 जो देखने में प्रिय लगता हो -

A.  समदर्शी
B.  प्रियदर्शी
C.  प्रियपात्र
D.  दर्शनप्रिय

Correct Answer :-  B{प्रियदर्शी}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर प्रियदर्शी है।

Q.64 अहसान न मानने वाला -

A.  कृतज्ञ
B.  कृतघ्न
C.  विश्वासघाती
D.  परोपजीवी

Correct Answer :-  B{कृतघ्न}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर कृतघ्न है।

Q.65 जिसे कठिनाई से जीता जा सके -

A.  विजित
B.  अज्ञेय
C.  अजेय
D.  दुर्जेय

Correct Answer :-  D{दुर्जेय}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर दुर्जेय है।

Q.66 बचपन और जवानी के बीच की अवस्था -

A.  नवयुवा
B.  नवोढ़ा
C.  वय: संधि
D.  वयस्कता

Correct Answer :-  C {वयः संधि}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर वयः संधि है।

Q.67 अभिज्ञ -

A.  न जाननेवाला
B.  जाननेवाला
C.  कम जाननेवाला
D.  इनमें से कोई नहीं

Correct Answer :-  B{जाननेवाला}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जाननेवाला है।

Q.68 निर्गुण -

A.  जो सत्व, रज व तम तीनों गुणों से परे हो
B.  जो सत्व, रज व तम तीनों गुणों से युक्त हो
C.  जिसमें मल न हो
D.  जिसका कोई मूल न हो

Correct Answer :-  A{जो सत्व, रज व तम तीनों गुणों से परे हो}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जो सत्व, रज व तम तीनों गुणों से परे हो है।

Q.69 जो गणना योग्य न हो -

A.  गण्य
B.  नगण्य
C.  असंख्य
D.  अधिगण्य

Correct Answer :-  C{असंख्य}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर असंख्य है।

Q.70 'दूर की सोचने वाला' के लिए एक शब्द है -

A.  दूरगामी
B.  दूरदर्शी
C.  भविष्यवक्ता
D.  सूक्ष्म दृष्टा

Correct Answer :-  B{दूरदर्शी}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर दूरदर्शी है।


Post a Comment

Previous Post Next Post