एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz-6

 एकार्थी शब्द या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by us.
एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz
GK questions of this post "एकार्थी शब्द MCQ Quiz Questions" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  etc
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

एकार्थी शब्द सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

एकार्थी शब्द MCQ Gk Quiz

Q.51 पेट की आग

A.  दावानल
B.  जठराग्नि
C.  बड़वाग्नि
D.  बड़वानल

Correct Answer :-  B{जठराग्नि}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जठराग्नि है।

Q.52 विशिष्ट अवसर पर विशिष्ट लोगों के समक्ष दिया गया विद्वतापूर्ण भाषण

A.  सम्भाषण
B.  अभिभाषण
C.  अपभाषण
D.  अनुभाषण

Correct Answer :-  B{अभिभाषण}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अभिभाषण है।

Q.53 किसी साहित्यिक कृति की समलोचना करने वाला

A.  प्रेक्षक
B.  समीक्षक
C.  उपेक्षक
D.  परीक्षक

Correct Answer :-  B{समीक्षक}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर समीक्षक है।

Q.54 किसी के पास रखी दूसरे की वस्तु

A.  परवर्ती
B.  बपौती
C.  थाती
D.  वर्तिका

Correct Answer :-  C{थाती}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर थाती है।

Q.55 जिसका जन्म न हो' एक शब्द बताएं -

A.  अजन्मा
B.  अजर
C.  अनादि
D.  स्वयंभू

Correct Answer :-  A{अजन्मा}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अजन्मा है।

Q.56 जिसके बराबर का कोई न हो -

A.  विलक्षण
B.  अनुपम
C.  असाधारण
D.  लोकातीत

Correct Answer :-  C{असाधारण}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर असाधारण है।

Q.57 जिसके बराबर का कोई न हो -

A.  विलक्षण
B.  अनुपम
C.  असाधारण
D.  लोकातीत

Correct Answer :-   B{अनुपम}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अनुपम है।

Q.58 गोद में सोने वाली स्त्री -

A.  अंकशायिनी
B.  अनीन्द्रिय
C.  सिदित
D.  कोई नहीं

Correct Answer :-  A{अंकशायिनी}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अंकशायिनी है।

Q.59 जो ईश्वर में विश्वास रखता हो -

A.  मेधावी
B.  अविनीत
C.  नास्तिक
D.  आस्तिक

Correct Answer :-  D{आस्तिक}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर आस्तिक है।

Q.60 कष्ट से सम्पन्न होने वाला -

A.  कष्टकारी
B.  कष्टप्रद
C.  कष्टसाध्य
D.  कोई नहीं

Correct Answer :-  C{कष्टसाध्य}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर कष्टसाध्य है।


Post a Comment

Previous Post Next Post