एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz-5

 एकार्थी शब्द या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by us.
एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz
GK questions of this post "एकार्थी शब्द MCQ Quiz Questions" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  etc
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

एकार्थी शब्द सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

एकार्थी शब्द MCQ Gk Quiz

Q.41 जिस स्त्री का पति जीवित हो

A.  कामिनी
B.  सुभगा
C.  सधवा
D.  मधवा

Correct Answer :-  C{सधवा}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर सधवा है।

Q.42 फेंककर चलाया जाने वाला हथियार

A.  अस्त्र
B.  शस्त्र
C.  भाला
D.  गुलेल

Correct Answer :-  A{अस्त्र}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अस्त्र है।

Q.43 जिसका इन्द्रियों से अनुमान न हो सके

A.  जितेन्द्रिय
B.  अतीन्द्रिय
C.  कालजयी
D.  सर्वजयी

Correct Answer :-  B{अतीन्द्रिय}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अतीन्द्रिय है।

Q.44 ऐसा रोग जिसका उपचार संभव न हो

A.  अरोगी
B.  अतिरोगी
C.  विरोगी
D.  असाध्य

Correct Answer :-  D{असाध्य}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर असाध्य है।

Q.45 किसी बात को करने का निश्चय

A.  विकल्प
B.  संकल्प
C.  कल्प
D.  अत्यल्प

Correct Answer :-  B{संकल्प}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर संकल्प है।

Q.46 जो कानून के अनुकूल न हो

A.  अवैध
B.  जघन्य
C.  अवध्य
D.  आवेग

Correct Answer :-  A{अवैध}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अवैध है।

Q.47 वह स्त्री जिसका पति परदेश से आने वाला हो

A.  आगतपतिका
B.  प्रेषितपत्तिका
C.  प्रव्रत्स्यपतिका
D.  आगमिस्यतपतिका

Correct Answer :-  D{आगमिस्यतपतिका}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर आगमिस्यतपतिका है।

Q.48 जो पूजा के योग्य हो

A.  पूज्यनीय
B.  पूज्य
C.  पुज्यनीय
D.  पुजनीय

Correct Answer :-  B{पूज्य}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर पूज्य है।

Q.49 जिसका कोई शत्रु पैदा ही नहीं हुआ हो

A.  आजानुबाहु
B.  अजातशत्रु
C.  अज्ञातशत्रु
D.  अजातपूर्व

Correct Answer :-  B{अजातशत्रु}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अजातशत्रु है।

Q.50 जल/समुद्र में लगने वाली आग

A.  दावानल
B.  जठराग्नि
C.  जल प्रपात
D.  बड़वाग्नि

Correct Answer :-  D{बड़वाग्नि}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर बड़वाग्नि है।


Post a Comment

Previous Post Next Post