एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz-3

 एकार्थी शब्द या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by us.
एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz
GK questions of this post "एकार्थी शब्द MCQ Quiz Questions" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  etc
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

एकार्थी शब्द सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

एकार्थी शब्द MCQ Gk Quiz

Q.21 जो सफलतापुर्वक प्राप्त किया जा सके

A.  सरल
B.  सुलभ
C.  सुंदर
D.  सुप्राप्य

Correct Answer :-  A{सरल}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर सरल है।

Q.22 जिसका भोजन दूध ही होता है

A.  शाकाहारी
B.  द्रव्यहारी
C.  दुग्धाहारी
D.  मांसाहारी

Correct Answer :-  C{दुग्धाहारी}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर दुग्धाहारी है।

Q.23 बिना घर का

A.  अनाथ
B.  अनाहत
C.  अनिकेत
D.  अनिग्रह

Correct Answer :-  C{अनिकेत}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अनिकेत है।

Q.24 हमेशा रहने वाला

A.  शाश्वत
B.  समसामयिक
C.  प्राणदा
D.  पार्थिव

Correct Answer :-  A{शाश्वत}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर शाश्वत है।

Q.25 अगोचर

A.  जिसका अनुभव शरीर को न हो
B.  जिसका अनुभव हृदय को न हो
C.  जिसका अनुभव इन्द्रियों को न हो
D.  जिसका अनुभव बृद्धि को न हो

Correct Answer :-  C{जिसका अनुभव इन्द्रियों को न हो}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जिसका अनुभव इन्द्रियों को न हो है।

Q.26 युयुत्सु

A.  दूसरों को हंसाने वाला
B.  युद्ध करने का इच्छुक
C.  लड़ाई में शहीद हो जाने वाला
D.  सदा अमर रहने वाला

Correct Answer :-  B{युद्ध करने का इच्छुक}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर युद्ध करने का इच्छुक है।

Q.27 प्रत्युत्पन्नमति

A.  उत्तर न देने की क्षमता
B.  जो तत्काल उत्तर दे सके
C.  जो फिर से उत्पन्न हुआ हो
D.  जिसकी बुद्धि में नई - नई बात उत्पन्न होती हो

Correct Answer :-  B{जो तत्काल उत्तर दे सके}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जो तत्काल उत्तर दे सके है।

Q.28 अंकेक्षक

A.  आय-व्यय के आंकड़ों की जांच करने वाला
B.  अंगरक्षकों को कर्म निर्धारित करने वाला
C.  अंकों के साथ खेलने वाला
D.  गणना करने वाला

Correct Answer :-  A{आय-व्यय के आंकड़ों की जांच करने वाला}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर आय-व्यय के आंकड़ों की जांच करने वाला है।

Q.29 जिजीविषा

A.  जीवन से मुक्ति की इच्छा
B.  जीवन की इच्छा
C.  जीविका कमाने की इच्छा
D.  किसी चीज़ को पाने की तीव्र उत्कंठा

Correct Answer :-  B{जीवन की इच्छा}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जीवन की इच्छा है।

Q.30 पार्थिव

A.  जिसका संबंध मनुष्यों से हो
B.  जिसका संबंध पृथ्वी से हो
C.  जिसका संबंध ईश्वर से हो
D.  जिसका संबंध प्रथा से हो

Correct Answer :-  B{जिसका संबंध पृथ्वी से हो}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर जिसका संबंध पृथ्वी से हो है।


Post a Comment

Previous Post Next Post