एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz-1

 एकार्थी शब्द या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by us.
एकार्थी शब्द | Ekarthi Shabd Gk Quiz
GK questions of this post "एकार्थी शब्द MCQ Quiz Questions" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  etc
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

एकार्थी शब्द सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

एकार्थी शब्द MCQ Gk Quiz

Q.1 पत्र या प्रश्नादि के उत्तर की अपेक्षा करने वाला

A.  उत्तरीय
B.  उत्तरायणी
C.  उत्तराधिकारी
D.  उत्तरापेक्षी

Correct Answer :-  D{उत्तरापेक्षी}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर उत्तरापेक्षी है।

Q.2 जिसके समान दूसरा न हो

A.  अलौकिक
B.  अगम
C.  अप्रतिभा
D.  अप्रतिम

Correct Answer :-  D{अप्रतिम}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अप्रतिम है।

Q.3 जहाँ पहुंचा न जा सके

A.  दुर्गम
B.  अधिगम
C.  अगम्य
D.  सुगम

Correct Answer :-  C{अगम्य}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अगम्य है।

Q.4 जो बहुत बातें करता हो

A.  बधिर
B.  बहुज्ञ
C.  वचनीय
D.  वाचाल

Correct Answer :-  D{वाचाल}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर वाचाल है।

Q.5 अतिवृष्टि

A.  अत्याधिक विचार करना
B.  अत्याधिक वर्षा होना
C.  अत्याधिक सूखा पड़ना
D.  अयाधिक संतुष्ट होना

Correct Answer :-  B{अत्याधिक वर्षा होना}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अत्याधिक वर्षा होना है।

Q.6 अनुमति

A.  किसी कार्य की आज्ञा देना
B.  किसी कार्य के लिए निर्देश देना
C.  किसी कार्य के लिए आदेश देना
D.  किसी कार्य के लिए सहमती देना

Correct Answer :-  D{किसी कार्य के लिए सहमती देना}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर किसी कार्य के लिए सहमती देना है।

Q.7 अन्योन्याश्रित

A.  किसी पर आश्रित होना
B.  किसी पर आश्रित न होना
C.  एक दूसरे पर आश्रित होना
D.  किसी को आश्रित बना देना

Correct Answer :-  C{एक दूसरे पर आश्रित होना}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर एक दूसरे पर आश्रित होना है।

Q.8 वह सायंकालीन बेला जब पशु वन से चरकर लौटते हैं

A.  गोथूलि
B.  सूर्यास्त
C.  सायं बेला
D.  अपराह्न

Correct Answer :-  A{गोथूलि}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर गोथूलि है।

Q.9 जो दूसरों के सहारे जीवित रहे

A.  परावलम्बी
B.  पराश्रित
C.  परोपजीवी
D.  पराधीन

Correct Answer :-  C{परोपजीवी}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर परोपजीवी है।

Q.10 किसी के प्रति उदारता एवं कृपापूर्वक किया जाने वाला व्यवहार

A.  विग्रह
B.  निग्रह
C.  अवग्रह
D.  अनुग्रह

Correct Answer :-  D{अनुग्रह}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर अनुग्रह है।


Post a Comment

Previous Post Next Post