अम्ल, भस्म और लवण | Acid, Base and Salt Gk Quiz-2

 अम्ल, भस्म और लवण | Acid, Base and Salt Gk Quiz-2

अम्ल, भस्म और लवण  रसायन विज्ञान का परीक्षा के दृष्टिगत एक बहुत ही महत्वपूर्ण भाग है। यहाँ हर एक पोस्ट में हमने 10 Multiple Choice Questions दिए हैं। यहाँ पर दिए गए प्रश्नों के प्रत्येक Set का अभ्यास कीजिये।
अम्ल, भस्म और लवण | Acid, Base and Salt Gk Quiz
इस लेख अम्ल, भस्म और लवण में दिए गए Gk Questions आपकी government exams की तैयारियों जैसे: UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  में लाभदायक सिद्ध होंगे।
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

अम्ल, भस्म और लवण सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

अम्ल, भस्म और लवण MCQ Gk Quiz

Q.11 सभी लवण होते है

A.  वैद्यत अनपघट्य
B.  वैद्यत अपघट्य
C.  स्थाई अपघट्य
D.  उदासीन

Correct Answer :-  B{वैद्यत अपघट्य }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' वैद्यत अपघट्य ' है।

Q.12 पी ० एच ०(pH) का निर्धारण किसने किया

A.  लेवोजियर
B.  प्रिस्टले
C.  कैवेंडिश
D.  सौरेन्सन

Correct Answer :-  D{सौरेन्सन}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' सौरेन्सन ' है।

Q.13 अम्लीय घोल का पी०एच०(pH) मान होता है

A.  7
B.  7 से कम
C.  7 से अधिक
D.  14

Correct Answer :-  B{7 से कम }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' 7 से कम ' है।

Q.14 क्षार घोल का पी०एच०(pH) मान होता है

A.  7 से कम
B.  7 से अधिक
C.  0
D.  7

Correct Answer :-  B{7 से अधिक }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' 7 से अधिक ' है।

Q.15 उदासीन घोल का पी०एच०(pH) मान होता है

A.  7 से कम
B.  7 से अधिक
C.  7
D.  14

Correct Answer :-  C{7}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' 7 ' है।

Q.16 सभी अम्ल धातुओ से क्रिया करके कौन से गैस निकलते हैं

A.  हाइड्रोजन
B.  नाइट्रोजन
C.  ऑक्सीजन
D.  क्लोरिन

Correct Answer :-  A{हाइड्रोजन}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' हाइड्रोजन ' है।

Q.17 सामान्य व्याक्ति के रक्त का पी०एच०(pH) मान होता है

A.  4.5 - 5.0
B.  6.45 - 6.55
C.  7.35 - 7.45
D.  8.25 - 8.35

Correct Answer :-  C{7.35 - 7.45}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' 7.35 - 7.45 ' है।

Q.18 दूध का पी०एच०(pH) होता है

A.  6.1
B.  6.6
C.  7.4
D.  8

Correct Answer :-  B{6.6}
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' 6.6 ' है।

Q.19 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एसिटिक अम्ल से शक्तिशाली है ,क्योंकि

A.  इसमे हाइड्रोजनअनुणों की संख्या कम होती है
B.  यह H⁺ आयन उत्पन्न करने के लिए सम्पूर्ण आयनित हो जाता है
C.  इसमे क्लोरीन होता है
D.  इसमें ऑक्सीजन होता है

Correct Answer :-  B{यह H⁺ आयन उत्पन्न करने के लिए सम्पूर्ण आयनित हो जाता है }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' यह H⁺ आयन उत्पन्न करने के लिए सम्पूर्ण आयनित हो जाता है ' है।

Q.20 जो लवण अम्लीय हाइड्रोजनपरमाणु या हाइड्रोक्सिल आयन से उत्पन्न होते हैं ,कहलाते है

A.  सामान्य लवण
B.  अम्ल लवण
C.  भास्मित लवण
D.  मिश्रित लवण

Correct Answer :-  A{सामान्य लवण }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' सामान्य लवण ' है।


Post a Comment

Previous Post Next Post