अम्ल, भस्म और लवण | Acid, Base and Salt Gk Quiz-1

 अम्ल, भस्म और लवण | Acid, Base and Salt Gk Quiz-1

अम्ल, भस्म और लवण  रसायन विज्ञान का परीक्षा के दृष्टिगत एक बहुत ही महत्वपूर्ण भाग है। यहाँ हर एक पोस्ट में हमने 10 Multiple Choice Questions दिए हैं। यहाँ पर दिए गए प्रश्नों के प्रत्येक Set का अभ्यास कीजिये।
अम्ल, भस्म और लवण | Acid, Base and Salt Gk Quiz
इस लेख अम्ल, भस्म और लवण में दिए गए Gk Questions आपकी government exams की तैयारियों जैसे: UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari,  CTET, TET, Indian Army,  IBPS PO, IBPS Clerk, CET,  में लाभदायक सिद्ध होंगे।
General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi . These Online Quizzes contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from  Gktimer.in.

अम्ल, भस्म और लवण सम्पूर्ण व्याख्या [click here]

अम्ल, भस्म और लवण MCQ Gk Quiz

Q.1 अम्ल वह पदार्थ है जो

A.  इलेक्ट्रॉन को ग्रहण करता है
B.  इलेक्ट्रॉन प्रदान करता है
C.  इलेक्ट्रॉन देता है
D.  OH आयन देता है

Correct Answer :-  C{इलेक्ट्रॉन देता है }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' इलेक्ट्रॉन देता है ' है।

Q.2 भस्म वह पदार्थ है , जो

A.  प्रोटॉन देता है
B.  प्रोटॉन ग्रहण करता है
C.  इलेक्ट्रॉन देता है
D.  इलेक्ट्रॉन युग्म ग्रहण करता है

Correct Answer :-  B{प्रोटॉन ग्रहण करता है }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' प्रोटॉन ग्रहण करता है ' है।

Q.3 अम्ल और भस्म अभिक्रिया करके बनाते है

A.  अम्ल
B.  लवण
C.  इस्टर
D.  अल्कोहल

Correct Answer :-  B{लवण }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' लवण ' है।

Q.4 उदासीन क्रिया में बनता है

A.  अम्ल
B.  भस्म
C.  लवण
D.  लवण तथा जल

Correct Answer :-  D{लवण तथा जल }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' लवण तथा जल ' है।

Q.5 अम्ल तथा भस्म के परिक्षण के लिए किसका प्रयोग किया जाता है

A.  लिटमस पत्र
B.  कोबाल्ट पत्र
C.  अमोनिया पत्र
D.  इसमे से कोई नहीं

Correct Answer :-  A{लिटमस पत्र }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' लिटमस पत्र ' है।

Q.6 नीले पत्र को लाल कर देता है

A.  अम्ल
B.  भस्म
C.  क्षार
D.  लवण

Correct Answer :-  A{अम्ल }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' अम्ल ' है।

Q.7 लाल पत्र को नीला कर देता है

A.  अम्ल
B.  भस्म
C.  लवण
D.  इनमे से कोई भी नहीं

Correct Answer :-  B{भस्म }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' भस्म ' है।

Q.8 जल में घुलनशील भस्म को कहते हैं

A.  अम्ल
B.  क्षार
C.  लवण
D.  इनमे से कोई भी नही

Correct Answer :-  B{क्षार }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' क्षार ' है।

Q.9 निम्न में कौन सा सही कथन है

A.  क्षार में धातुओ जैसी चिकनाहट होती है
B.  क्षार लाल लिटमस को नीला कर देता है
C.  सभी क्षार भस्म होते है , परन्तु सभी भस्म क्षार नही होते
D.  उपरोक्त सभी

Correct Answer :-  D{उपरोक्त सभी }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' उपरोक्त सभी ' है।

Q.10 भस्मो का स्वाद होता है

A.  खारा
B.  खट्टा
C.  मीठा
D.  स्वाधीन

Correct Answer :-  A{खारा }
Description :- इस प्रश्न का सही उत्तर ' खारा ' है।


Post a Comment

Previous Post Next Post